Elterninformationen und Elternabende

Elternabend mit der Berufsberaterin der Agentur für Arbeit HL

Die Eltern werden durch Elternbriefe sowie im E-Jahrgang auf der ersten allgemeinen Elternversammlung durch einen Vortrag von Frau Niehaus über die BSO am Ostsee-Gymnasium informiert. Grundlegende Informationen sowie Aktuelles findet sich auch auf der Homepage im Bereich Berufs- und Studienorientierung. Darüber hinaus informiert Frau Ebbert von der Arbeitsagentur Lübeck alle zwei Jahre die Oberstufenelterschaft (v.a.die Eltern der Jahrgänge E und Q1) bei einem themenspezifischen Elternabend über „Wege nach dem Abitur“. Über eine Weiterführung eines zweiten Elternabends mit dem Thema „Bewerbung aus Sicht eines Unternehmens“ stimmt die Elternschaft zu Beginn des Schuljahres 2017/18 ab. Die Auswertung der Umfrage und eine mögliche Neugestaltung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat und dem Arbeitskreis für Berufs- und Studienorientierung.