Schülerschaft und Berufs- und Studienorientierung

Gruppenpräsentation „Strand 4.0“

Neben vielfältigen obligatorischen Modulen, die alle Schülerinnen und Schüler von Klasse 8 bis Q2 durchlaufen, unterstützt das Ostsee-Gymnasium auch weitere Initiativen im Bereich BSO. Dazu können Wettbewerbsteilnahmen (z.B. IHK, Nordjob) genauso gehören wie die Teilnahme am WIWAG-Planspiel oder die Durchführung eigener Projekte. Auch fachspezifische Berufsorientierung findet am OGT z.B. durch Exkursionen und Laborarbeit oder durch die Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern beispielsweise bei der Planung eines Themenstrandes für Jugendliche statt.

Darüber hinaus sind die Lernenden aufgefordert, eigene Wünsche und Vorschläge für Veranstaltungen oder Exkursionen zu äußern: Die Mitarbeit von Schülerinnen und Schülern an der BSO ist ausdrücklich erwünscht!

Infos zu Veranstaltungen im Hause oder außerhalb, zu Ausbildungsmöglichkeiten, Ausbildungsplätzen, Studientagen etc. werden sowohl über die Klassenlehrkräfte, über Klassenaushänge, über Infobretter in den Oberstufentrakten und über die Jahrgangsgruppen bei OGTIS verbreitet.