Umsetzung des Leitbilds unserer Schule durch Lehrkräfte, Eltern, Schülerinnen und Schüler

Zur Umsetzung des von der Schulkonferenz verabschiedeten Leitbilds unserer Schule hat eine Lenkungsgruppe, bestehend zu gleichen Teilen aus 2 -bis 3 Schülerinnen & Schülern, Eltern und Lehrkräften, ihre Arbeit aufgenommen.

Ziel der Lenkungsgruppe ist es, mit Hilfe von Arbeitsgruppen (Eltern/Schüler/Lehrkräfte) die Umsetzung einzelner Punkte des Leitbilds zu bewirken.

Vorgehen:

Zur Erarbeitung von Vorschlägen sind Arbeitsgruppen notwendig, die sich aus 2 – 3 Mitgliedern der Lehrkräfte, der Eltern sowie der Schülerinnen und Schüler zusammensetzen.

Ziel:

Die Arbeitsgruppen bereiten für die Schulkonferenz Anträge zur Beschlussfassung vor, sobald sie zu einem Ergebnis gelangt sind.

Ideal wäre es wenn zu Beginn des Schuljahres 2018/19 mit der praktischen Umsetzung einzelner Punkte des Leitbilds begonnen werden könnte. Das würde bedeuten, dass die Arbeitsgruppen ihre Anträge zur Schulkonferenz des 2. Hj. 2017/18 vorlegen.

Ausnahmen wären die Themen „Bilingualer Unterricht“ sowie die „Vermittlung handwerklicher Fertigkeiten“,  über die erst auf der zweiten Schulkonferenz 2018/19 entschieden werden muss.

Bildung von Arbeitsgruppen:

Wer Interesse an der Mitarbeit in einer Arbeitsgruppe hat, melde sich bis zum 15. Dezember 2017 bei dem entsprechenden Ansprechpartner. Für die Lehrkräfte die Ansprechpartner Lw/Kp, für die Eltern der SEB, für die Schülerinnen und Schüler die SV (F. Jahnke/J. Lindemann).

Zur Umsetzung unseres Leitbilds hoffen wir auf das notwendige Engagement. Arbeitsgruppen werden auch aktiv, wenn Vertreter eines schulischen Gremiums wenig oder gar nicht vertreten sind.

Denn: “Es kommt nicht darauf an, woher der Wind weht, sondern wie man die Segel setzt.“

Lenkungsgruppe, 11.12.2017

Zur Auflistung der zu bildenden AGs hier klicken.