Der Verbindungslehrer (oder SV-Lehrer) arbeitet intensiv mit der Schülervertretung des OGT zusammen. Er berät die SV in allen Angelegenheiten, vertritt ihre Interessen vor der Lehrerschaft, unterstützt und organisiert bei der Durchführung von SV-Aktivitäten und dient als Informationsträger zwischen Schülerschaft und Lehrerkollegium.
Darüber hinaus hat der Verbindungslehrer eine Funktion als Vermittler und Streitschlichter bei Problemen, die einzelne Schüler oder Schülergruppen mit Lehrkräften haben.
Hierbei handelt es sich ausdrücklich nicht um eine bedingungslose Anwaltsfunktion, sondern vielmehr um eine Vermittlungsfunktion zum beiderseitigen, einvernehmlichen Lösen der entstandenen Probleme.
Weiterhin führt der Verbindungslehrer ein Konto, über das die größeren finanziellen Angelegenheiten der SV geregelt werden. Außerdem ist er bei größeren Ausgaben der Kulturmark zu befragen.

Der aktuelle Verbindungslehrer unserer Schule ist Herr Koch.

foto-kochi