Gruselgeschichtenwettbewerb

Gruselgeschichten

Der Klassenraum war abgedunkelt und die Deutschstunden der 5. Klassen waren in den letzten Wochen etwas schummrig und gruselig, denn der „Gruselgeschichtenwettbewerb“ stand auf dem Programm. Eifrig, engagiert und kreativ wurden Geschichten geschrieben, die der Klasse vorgelesen werden durften. Nachdem die „Klassensieger“ ermittelt waren, bewertete eine unabhängige Jury, bestehend aus der Schülervertretung und einer Deutschlehrkraft, die Geschichten. Ihrer Meinung nach hatte die Geschichte „Das Grauen im Wald“ den höchsten „Gruselfaktor“ und somit konnten Isabel, Julina und Cosima aus der 5a ihr Buchpräsent entgegennehmen. Herzlichen Glückwunsch!

inoffizieller Workaround für die itsLearning-Anmeldung (2)

Schneller Workaround für itsLearning!!

Es gibt zurzeit viele Probleme im Schulportal mit Wartezeiten und nicht-fertigaufgebauten Seiten.

Blau schule sh.de

Um diese Situation für Sie zu verbessern, habe ich ein kleinen Workaround erstellt.

Es ist kein offizieller Weg vom Land, darum auch keine Garantie das es immer funktioniert!

Die Seite https://sh.itslearning.com/ aufrufen

Mit schule sh anmelden

Mit schule-sh anmelden – anklicken und anmelden.
Gegeben falls einmal „Aktuelles“ anklicken und itsLearning ist richtig eingeloggt und geladen.

Ostsee-Gymnasium Timmendorfer Strand zählt zu den Gewinnern des Laufabzeichen-Wettbewerbs „AOK-Laufwunder“ 2019/20

Wie schon seit vielen Jahren hat das Ostsee-Gymnasium auch im letzten Schuljahr am Laufabzeichen-Wettbewerb der Schulen in Schleswig-Holstein teilgenommen. Bei dem von der AOK unterstützen Wettbewerb geht es nicht um Schnelligkeit, sondern um Ausdauer. Jeder teilnehmende Schüler läuft entweder 15, 30 oder 60 Minuten ohne Pause. Für das Ergebnis wird die Anzahl der laufenden Schüler und die Gesamtlaufzeit bewertet und ins Verhältnis zur Gesamtschülerzahl der Schule gesetzt. Mit insgesamt 412 aktiven Schülern, von denen 366 Schüler 60 Minuten durchliefen, belegte das OGT in der Kategorie „Gymnasien, Gemeinschafts-, Berufsschulen“ den vierten Platz. Gewürdigt wurde diese Leistung mit einer Ehrenurkunde, die aufgrund der Corona-Pandemie nicht offiziell überreicht werden konnte, und einem Preisgeld in Höhe von 200€.

Sozialkompetenztraining für die 5. und 6. Klassen

-Allein ist man stark, gemeinsam unschlagbar-

Dieses Motto galt für die 5. und 6. Klassen in der zweiten Woche nach den Herbstferien. Für jeweils einen Tag nahmen die Schülerinnen und Schüler an einem Sozialkompetenztraining teil. Der Schwerpunkt des Trainings, geleitet von der Schulsozialarbeiterin, Frau Kamp und unterstützt von Frau Gould, war für die 5. Klassen das Thema „Gemeinsam Klasse werden“ und für die 6. Klassen „Mobbing- und Gewaltprävention“.

Vorträge von ehemaligen Schüler/innen für die zukünftigen Abiturienten

Trotz der allgemeinen Einschränkungen im Corona-Regelbetrieb ist es uns gelungen, auch in diesem Schuljahr ehemalige Abiturient/innen des OGTs zu gewinnen, die den Schüler/innen des Q2-Jahrgangs von ihren Wegen nach dem Abitur berichtet haben. Am Mittwoch, den 30.9. waren sechs Ehemalige aus den Bereichen BWL, Jura, Psychologie, Elektrotechnik, Lehramt und Informatik an der Schule und haben jeweils drei 20-minütige Vorträge bzw. Gesprächsrunden geleitet.

Förderverein "Kulturmark Ostsee-Gymnasium"

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Vereins Kulturmark Ostsee-Gymnasium wurde Frau Salewski nach 8 Jahren als Erste Vorsitzende von Frau Finke-Schaak verabschiedet. Frau Salewski hat ihr Amt mit großem Engagement geführt und innerhalb der Elternschaft immer wieder versucht, die Spendenbereitschaft zu mobilisieren, damit Projekte, die Lernen am anderen Ort oder Lernen im anderen Kontext, von dem Verein Kulturmark Ostsee-Gymnasium unterstützt werden können. Die Schulgemeinschaft dankt Frau Salewski herzlich für Ihren unermüdlichen Einsatz.
Ihre Nachfolge tritt Frau Mirena Günther an, die einstimmig vom Vorstand gewählt worden ist.

Stadtradeln 2020 und Hilfsprojekt Sri Lanka 2020 – Woche 3

Auch in der dritten Woche hat das Wetter die Fahrrad-Aktionen am OGT bestens unterstützt. So wurden innerhalb der Schulgemeinschaft wieder viele Kilometer „erradelt“, die zu einem aktuellen Stand (6.-26.9.) von 49.036 km und einer damit verbundenen Einsparung von 6964 kg CO2 führen.

Wir freuen uns weiterhin über die engagierte Teilnahme und hoffen, dass das Wetter so schön bleibt!
Frau Gould, Frau Heeckt, Frau Schröder und die Q1d

Hoch hinaus – der 5. Jahrgang auf Wandertag!

„Das war toll, können wir das bitte nochmal machen?“, lautete die Frage einiger
Mädchen und Jungen der neuen 5. Klassen am letzten Dienstag. Sie hatten gerade
ihre Klettergurte abgelegt und waren begeistert vom ersten Wandertag.
Der gesamte 5. Jahrgang machte sich an diesem sommerlichen Vormittag auf den
Weg zum Waldhochseilgarten in Scharbeutz. Mit viel Freude und Geschick
meisterten sie den Kletterparcours.