Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer des OGT ist ein gemeinnütziger Verein. Unser Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler, das Gemeinschaftsleben und den Unterricht am Ostsee-Gymnasium zu fördern und finanziell zu unterstützen in den Bereichen, die der Schulträger nicht oder unzureichend unterstützt und finanziert.
Unsere Satzung findet man hier:

Foerderverein Satzung Stand 2017

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer inklusive Mitgliedsantrag:

Faltblatt des Vereins der Freunde und Förderer (Stand Mai 2016)

Wir fördern:

• Anschaffungen und Aktivitäten für den Unterricht (zusätzliche Lehrmittel, technische Ausrüstung, zusätzliche Lernangebote)
  • Einrichtung und Gestaltung von Gemeinschaftsräumen
  • kulturelle Aktivitäten und den kulturellen Austausch
  • Arbeitsgemeinschaften in allen Bereichen

Kulturmark

Bereits 1953 wurde die Kulturmark von der Elternschaft am Ostsee-Gymnasium eingeführt.
Sie „lebt“ von freiwilligen Spendenbeiträgen der Eltern. Bisher wurden € 15,- pro Schüler pro Jahr gewünscht. Dieses Geld soll direkt und unkompliziert den Schülern zu Gute kommen.

Unterstützt werden Projekte in oder außerhalb der Schule, wie Theater, Musikveranstaltungen, Wettkämpfe oder Schulfeste. Um die Gelder verwalten zu können, haben wir einen nicht eingetragenen Verein „Kulturmark Ostsee-Gymnasium“ gegründet. Der Vorstand besteht aus je zwei Vertretern der Lehrer, der Eltern, der Schüler und dem Schulleiter. Diese Vorstandsmitglieder werden in den jeweiligen Gremien gewählt.